【バレンタインレシピ】総製作時間30分未満の簡単トリュフをご紹介
バレンタインレシピ
バレンタインデーは購入派、手作り派どちらか悩むところですが手間がかかるからと手作りが億劫な方もいるはず!
そんな億劫代表のおおともでも作れた簡単トリュフをご紹介します!
シンプルトリュフレシピ
材料(トリュフ6個分)
◯板チョコレート一枚
◯生クリーム(使用は25ml)
◯ココアパウダーか粉砂糖
これだけ!500円あれば揃ってしまうシンプルな材料で作ります😊
鍋に生クリームを25ml入れて弱火で加熱します。
⚠️量が少なくすぐに温まるので沸々してきたらすぐに火を止めます
そこに刻んだ一枚分のチョコレートを投入し溶かす。
溶かしてまとまったら、ラップを敷いた容器に入れて冷やす。
⚠️おおともは急いでいたので冷凍庫で5分程冷やしましたが、ちょうどいい硬さになっていました
包丁で六等分にし、ラップで丸めます。
これにココアパウダーか粉砂糖を満遍なくまぶしたら完成!
箱に入れると簡単なのに見栄えが良くなりました☺︎
簡単レシピぜひ試してみてください♪