今年の【クリスマスおうちディナー】イチ押しは《アボカドのスコップコロッケ》
今年のおうちクリスマスディナーはこんな感じでした!♡
約一週間ぶりのブログ更新となりました。 実は三代目JSBクリスマスの札幌公演へ行く予定でしたが、ニュースの通り中止となりショックでブログを更新する気力がありませんでした(・_・; またぼちぼち書き始めたいと思います! さて、今年はクリスマスが休日!ということもあり、ゆっくりとおうちでクリスマスディナーを作ってみました♡ が、普段手の凝った料理をしないので、時間が掛かる掛かる! 効率悪く反省…(・_・;
去年はbistroを使って「ローストビーフ」を作りました! なかなか簡単に美味しく作れました、bistroは本当便利!!
今年は品数も増やして挑んだメニューはこれだ!!
メインは「ローストチキン」
ネットで調べたレシピで挑んだローストチキン! 去年の人生初ローストビーフ作りに続き、人生初のローストチキン作り。 こちらももちろん、bistroを使って。 外はパリパリ、中はジューシーなチキンが出来上がりました✨ 持ち手にはサンタのシールを貼ってクリスマス感を出しました。
スーパーにはクリスマスに使えるカラフルな野菜がいつもよりコーナーに沢山売ってました!! フルーツトマトや赤タマネギ、ラディッシュを散りばめて。 生ハムとスモークサーモンをくるくる巻いてお花風に。
まるでサラダの宝石箱やぁ〜!!
メインメニューではないですが、作って美味しかったのがコレ!
アボカドのスコップコロッケ♡
じゃがいもとアボカドがこんなにも合うとは!! 新しい発見でした✨ 作り方も簡単♡ つぶしたじゃがいもにアボカドを入れて炒めて塩コショウとお好みでスパイスパウダーを。 これをアボカドの皮に入れてパン粉をのせてトースト。 レシピはクックパッドを参考にしました!! 見た目も可愛いし美味しいし、普段の料理にもオススメのメニューです✨ 今回ひき肉とタマネギを入れてないですが、入れたらよりコロッケ出ると思います!
#ローストチキン #豆乳チャウダー #アボカドのスコップコロッケ #エビとマッシュルームのアヒージョ #オーブンで焼きっぱなしピラフ #スモークサーモンと生ハムのカラフルサラダ こんな感じでした!! ご参考まで✨ 来年は何作ろうかなぁ(^.^) 明日はクリスマス手作りデザート編をお届け予定です☆ 明日ようやく仕事納め!! もう少し…頑張るぅぅ。