アクアパッツァ女子会をしてきました~!

待ちに待った、金曜日の夜♡♡♡ 最近なにかとよく聞く話題の「アクアパッツァ」を。 「アクアパッツァ」とは、イタリア料理で魚介類をトマトとオリーブオイルとともに煮込んだものです。 どんな味なんか、前から気になってて。 この料理がメインのお店ではなく、オイスター(牡蠣)がメインの オイスターバー『ワーフ』 大阪梅田にある割と最近できた、大阪工業大学 梅田キャンパス隣に位置するこちらのお店にて。 駅からもアクセスしやすく、とてもお洒落で新しいお店。 こちらの好評メニューに「アクアパッツァ」あったので、頼んでみましたよ♫

アクアパッツァ【女子会】話題料理が美味しの画像_1

もうさぁ、見た目から美味しそうで!

具材のこの豪華さ!! 大きなエビに鯛、アサリ、ムール貝、イカ、ブロッコリーやトマト、青菜の野菜も摂れちゃいます。 石鍋でぐつぐつ。 アツアツを楽しめます。 最近、朝晩寒いので温かい料理は沁みる! そして、魚ってなかなか食べる機会ってないし、具材一つ一つが美味しくてたまらん。 全体あっさりしてるのも女子に嬉しい! 〆には魚介の旨味たっぷりのスープでリゾットが追加できます♪ もちのろん、頼んだよね~。 ある程度食べたら、お店の人がリゾットにして持ってきてくれます。 その場でパルメザンチーズの塊を削って、これでもか!!って くらいチーズ載せてくれます。 夢中で写真撮るの忘れたけど。。 塩味がしっかりきいて、チーズのまろやかな絡みがたまらん! アラカルトで色々頼んで結構お腹いっぱいだったけど、リゾットはデザート感覚でペロリといけちゃいました。 別腹ってやつね! その他アラカルトのお料理も美味しくて♡ 牡蠣の種類が豊富で、 生牡蠣とか焼き牡蠣とか蒸し牡蠣とか、好きなスタイルで1個からいけます。 折角なので、ウリの牡蠣を焼き牡蠣(おろしポン酢味)で1人一個ずつ頼んで食べたのですがやはり美味しかったです! ディナーコースでは、外のテラス席でのBBQコースや、アクアパッツァとお肉の贅沢コースなどもありました! このアクアパッツァほんまにオススメです! 家でも作れるかな~?? ランチも安くて良かったらしいので・・前菜に新鮮なカルパッチョがつくとか。 またランチでも行ってみたい~! 空間もとてもお洒落で、外にある大阪梅田の名物HEPの観覧車を見ながらゆっくり過ごせます。

アクアパッツァ【女子会】話題料理が美味しの画像_2

機会ありましたら是非行ってみて~!

アクアパッツァ【女子会】話題料理が美味しの画像_3
お気軽にフォローください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
Alisa*のInstagram