【秋Sweets♡】BAKE発『RINGO』アップルパイ専門店!焼きたてが大阪進出!美味しい食べ方も伝授♡
秋スイーツ楽しんでますか??
秋になると栗、お芋、林檎‥ スイーツを楽しみたくなります!! そんな最近は 焼きたてチーズタルトで有名なBAKE発の 焼きたてアップルパイ『RINGO』が‥ 8月末よりついに大阪上陸で!! ようやく食べれました♡♡♡ 味の感想とオススメの食べ方を紹介します╰(*´︶`*)╯♡
赤の箱が可愛い!♡
お一人様4個まで。 4個だと箱で、2個とかだと袋やったかと。 開けてみる♡♡♡
味はカスタードクリームがあっさりだけど甘くて濃密で、シナモン入ってなくてクセがなくてお子様から大人まで食べやすい! カットされたリンゴは大きくて食べ応えも抜群!ほんのり自然の甘みがある。 変に甘く漬けてあるようなくどさがなくて、あっさり食感も新鮮でいい!! 一個が大きいので大満足じゃ。
しかし、ちょっと食べづらい。。 ナイフとフォークでお上品に食べましょう!笑
当日まではそのまま。 翌日までいけるのですが、翌日はレンジとオーブンでの温めがオススメとのこと。 ほんまは焼きたて買ってすぐ食べるのが、一番美味しそうやけどなかなか出来んしなぁ。 一回りくろーおじさんのチーズケーキの焼きたてがどうしてもその場食べたくて、家に持ち帰る前に焼きたてのホールケーキを電車乗る前に頬張ったことがあります 笑 激ウマでした。 最近は大阪のどっかカフェで焼きたて食べれるらしいね!りくろーさん。 行きたい♡♡♡
話それそれやけど、レンジで温めてトースターで焼いてみたよ! もちろん使用するのは我が家に欠かせぬビストロちゃん♡ いい仕事してくれます!
焼きたてのようにパイ生地のサクサク感があり、クリームが温かくてとっても美味しくてなりました!
温めが断然オススメです!!!
大阪のみなさん、まだ食べてない方は是非!! ルクア地下へ!!
大阪スイーツ オススメ記事はこちらから