初夏の旬、アスパラガス♡

初夏の旬!《アスパラ簡単レシピ》【北海道の画像_1
スーパーで北海道産アスパラが売ってて無性に美味しいアスパラが食べたくなり♡ アスパラはクセがあり普段結構ニガテなのですが‥(クセのあるブロッコリーも) これは‥めちゃくちゃ美味しい♡ クセがない! 変な繊維が残らない! 甘い!水々しく、シャキシャキ! 調理法に悩みましたが、アスパラといえばベーコンやろぉ〜てことで新じゃがと炒めました♡ 簡単美味しい♡レシピと アスパラガスの栄養効果や旬を美味しく食べる幸せについて 次のページに続く➡︎

アスパラベーコンと新じゃがのオリーブバター炒め

材料: 北海道産アスパラガス 3本 新じゃがいも 1個 ベーコン 8枚 オリーブオイル 適量 バター 適量 塩・黒胡椒 少々 . . 作り方: 新じゃがはよく洗い、皮はそのままで一口サイズのくし切り ⬇︎ 耐熱容器に入れてじゃがいもに串がスッと通るくらいまでレンジでピッ! ⬇︎ アスパラは5センチくらいに、ベーコンは縮みやすいので大きめの好きなサイズに切って ⬇︎ オリーブオイルとバターお好み適量をフライパンに入れて、ベーコンを炒める。 焼き色が付き始めたらアスパラと新じゃがを入れ炒める。 塩・黒胡椒を少々ふりふり! 終わり!! めちゃ簡単でも色鮮やかで美味しい♡ アスパラの栄養効果*

初夏の旬!《アスパラ簡単レシピ》【北海道の画像_2
✴︎ルチンによる冷え症やむくみ改善 ✴︎免疫力UP ✴︎葉酸を含むので妊婦さんにも優しい ✴︎アスパラギン酸による疲労回復 ✴︎肌の新陳代謝を高め保湿する美肌効果 ✴︎食物繊維を含むのでダイエットにも! ‥となかなかなスーパーフード 食べるだけで水々しく美しくなれそうな気がしてきます!♡

旬の食材を楽しむ!!

結婚して主婦を始めてようやく一年! のまだまだ新米ですが‥ この一年は季節の旬を積極的に食べて、旦那さんと美味しさのシェアをするように心掛けていました。 なんといっても、旬だから栄養価が高い!味が美味しくてHappy♡ 身体も今必要なものと分かるのか、いつも以上に喜ぶ感覚がある気がする! 旬のものをスーパーで見つけるのは私のちょっとした楽しみであります。 テンションが上がること♡ あと、 料理することで気を付けてるのは‥

調味料(特に油)にこだわる!!

もう、シンプルにこの二点だけは大切にしています。 調味料の話はまたどこかでしようかと思います✨

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