初夏の旬!《アスパラ簡単レシピ》【北海道産アスパラ】が美味しすぎる♡&旬を食べる幸せについて
初夏の旬、アスパラガス♡
アスパラベーコンと新じゃがのオリーブバター炒め
材料: 北海道産アスパラガス 3本 新じゃがいも 1個 ベーコン 8枚 オリーブオイル 適量 バター 適量 塩・黒胡椒 少々 . . 作り方: 新じゃがはよく洗い、皮はそのままで一口サイズのくし切り ⬇︎ 耐熱容器に入れてじゃがいもに串がスッと通るくらいまでレンジでピッ! ⬇︎ アスパラは5センチくらいに、ベーコンは縮みやすいので大きめの好きなサイズに切って ⬇︎ オリーブオイルとバターお好み適量をフライパンに入れて、ベーコンを炒める。 焼き色が付き始めたらアスパラと新じゃがを入れ炒める。 塩・黒胡椒を少々ふりふり! 終わり!! めちゃ簡単でも色鮮やかで美味しい♡ アスパラの栄養効果*
旬の食材を楽しむ!!
結婚して主婦を始めてようやく一年! のまだまだ新米ですが‥ この一年は季節の旬を積極的に食べて、旦那さんと美味しさのシェアをするように心掛けていました。 なんといっても、旬だから栄養価が高い!味が美味しくてHappy♡ 身体も今必要なものと分かるのか、いつも以上に喜ぶ感覚がある気がする! 旬のものをスーパーで見つけるのは私のちょっとした楽しみであります。 テンションが上がること♡ あと、 料理することで気を付けてるのは‥
調味料(特に油)にこだわる!!
もう、シンプルにこの二点だけは大切にしています。 調味料の話はまたどこかでしようかと思います✨
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