先日、表参道にあるレストラン【CORK】に行きました!

ワインがメイン?!

CORKはお料理に合わせてワインを
選ぶのではなく、
ワインを先に決め、そのワインに合うお料理を
提供してくれるんです!!

なので、選ぶワインが異なると
料理も異なるものが出てくるんです!
こんなにワクワクしたレストランは
ひさびさでした❤︎


空間、お料理はもちろん、
ソムリエさんもとっても素敵な方で
あっという間に時間が過ぎてしまいました!

お料理、ワインはどれも美味しい❤︎

マッシュルームがのったブルスケッタ
最初のお料理は、
マッシュルームがのったブルスケッタ。
ペアリングはシャンパンでした!
【ワインペアリングのレストラン】表参道
2皿目は追加で注文した
フォアグラのクリスピーサンド

ハーゲンダッツのクリスピーサンドから
インスピレーションを受けたそうです!

季節によってフレーバーが異なるのですが、
今回はでした!
赤ワインとも相性抜群で美味しくいただきました♡
【ワインペアリングのレストラン】表参道
3皿目、鮎ときゅうりを使ったお料理でした。

ペアリングのお酒が、ジントニックなのですが、
ただのジントニックではないんです!
ジンを緑茶で割り、大葉やライムをのせることで、
和風に仕上げています。
和の風味がお料理とも相性抜群でした❤︎
【ワインペアリングのレストラン】表参道
次のお料理は、
パンの上にウニとパルミジャーノ・レッジャーノが
たっぷりかかっているお料理でした!

ペアリングのワインは、
ある地方でしか採れない貴重でマイナーな
オレンジワインでした。

ワインの色も美しく、
お料理との相性も抜群でした!
【ワインペアリングのレストラン】表参道
メインは、牛を春巻きの皮のようなもので
包んだお料理

ワインは濃い煮込みソースにも負けない
深く重めですが、飲みやすい赤ワインでした!

付け合わせの玉ねぎが
驚くほど美味しかったです❤︎笑
【ワインペアリングのレストラン】表参道
本来はデザートの付いていないコースだったの
ですが、追加で頼んでしまいました!

チーズケーキの上からチーズがかかっている
贅沢なケーキ

オリーブオイルが少しかかっていたのですが、
チーズとの相性が良く驚きました。

お家でもやってみたい小技ですね!!

美味しいものをたくさん食べる!

コロナ禍の今、
なかなか外でご飯を食べることは出来ませんが、
やっぱり美味しいものを食べる為に
頑張って働こう!!と思いました。


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