【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★
「夏」には、欠かせない《素麺》 冷たい素麺として、暑い夏場によく食べますが 毎年多く買いすぎて、結局余らしてしまいます。 来年に持ち越すのもイヤなので、 寒い季節でも、よく素麺を使って、 あったか料理にアレンジしています♪♪
【パスタ風明太子そうめん】 明太子がなにより大好きな食べ物なので、 一番よくアレンジする素麺料理です❤︎ 茹でた素麺に、明太子を和えるだけなので とっても簡単!!!
【そうめんチャンプルー】
茹でたそうめんと一緒に、
ピーマンやにんじん、たまねぎなどの
好きな野菜を炒めるだけ!!!
【にゅうめん】 寒い季節にぴったり! とっても身体があったまる料理です♪♪ 大葉やササミ、梅、すだちなど トッピングをいろいろ変えて楽しめます❤︎
アレンジしやすい「素麺」
手軽につくれる「そうめん」
他にもまだまだアレンジできそうなので、
季節はずれの食材でも
どんどん活用していこうと思います♡♡