【作り置きおかず】週末に作っておきたい私おすすめの《常備菜》★
仕事の日は、毎日お弁当生活の日々の私。 毎朝一から作っている時間なんてないので、 週末にまとめて、お弁当用の 《作り置きおかず》を作っています!
左上から、
*煮卵
*ゆで卵・ウインナー
*ピーマンのかつお節和え
*鶏胸肉の味噌焼き
*かぼちゃサラダ
*春雨サラダ
お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
(この週は、1回外ランチあり。笑)
左上から、
*蒸し鶏・ウインナー
*鶏胸肉の塩胡椒焼
*ピーマンのかつお節和え
*春雨サラダ
*にんじんラペ
お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
1週間まとめて作り置きするので、
たいてい1週間のお弁当は似たり寄ったり!笑
今週の《作り置きおかず》は、
左上から、
*炊き込みご飯
*れんこんのはさみ焼き
*赤ピーマンのかつお節和え
*れんこんとにんじんのきんぴら
*ポテトサラダ
実家から、れんこんを送ってもらったので
(実家は、れんこん農家!)
れんこんがメインです❤︎
たくさんれんこんを送ってもらったので、
先週のお弁当も、れんこんをふんだんに。笑
作り置きおかずを多めに作っておくと、
平日の夜ごはんにも回せちゃうので
お仕事で夜ごはんの支度に
時間が取れないときも安心!!
普段のお弁当作りや食事が楽になるので、
《作り置きおかず》おすすめです♡♡
レシピも簡単なものばかりなので、
週末にまとめて作っちゃいましょう!!