仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

粉ふきいものツナ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *ジャガイモ:4個 *ツナ:1/2缶 ◆作り方 1. ジャガイモを乱切りし、500wのレンジで8〜10分程チンする。 2. フライパンにゴマ油をひき、柔らかくなったジャガイモ、ツナを入れ混ぜ合わせて完成!

キャベツの塩昆布炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *キャベツ:1/4玉 *塩昆布:適量 *ツナ:1/2缶 ◆作り方 1. キャベツをざく切りする。 2. フライパンにゴマ油をひき、キャベツ、塩昆布、ツナを入れ、混ぜ合わせて完成!

ナポリタン

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *パスタ:150g *玉ねぎ:1/2個 *ピーマン:2個 *丸いハム:4枚 *ケチャップ:適量 ◆作り方 1. ピーマン、玉ねぎをくし切りに、丸いハムを1cm角に切る。 2. パスタを茹でる。 3. フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、玉ねぎ、ハムを炒める。 4. 野菜に火が通ったら、パスタを入れて混ぜ合わせる。 5. 馴染んできたら、ケチャップを入れて混ぜ合わせて完成!

油揚げの大葉チキンロール

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *油揚げ:5枚 *鶏ひき肉:150g *玉ねぎ:1/2個 *大葉:10枚 *塩コショウ:適量 *酒:大さじ1 ◆作り方 1. 玉ねぎ、大葉をみじん切りする。 2. 油揚げの3辺を切り、1枚に開く。 3. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。 4. 開いた油揚げに、3を全体に乗せ、手前から巻いていく。 5. 巻き終わりを爪楊枝で止める。 6. フライパンにゴマ油をひき、両面がキツネ色になるまで焼く。 7. キツネ色に焼けたら、料理酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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