【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第15弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
トマトベーコン串
◆材料 *ミニトマト:20個 *ベーコン:10枚 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタを取り、水洗いする。 2. ベーコンを縦に半分に切る。 3. 切ったベーコンで、トマトを巻いていく。 4. つまようじに、2個ずつ刺していく。 5. トースターで3分程焼き、焼き色がついたら完成!
カリカリ油揚げと小松菜の炒めもの
◆材料 *小松菜:4束 *油揚げ:3枚 *めんつゆ:大さじ2 ◆作り方 1. 小松菜を適当な大きさに切り、500wのレンジで5分程チンする。 2. 油揚げを1枚16等分の大きさに切り、カリカリになるまで炒める。 3. 油揚げに焼き色がついたら、小松菜を入れさらに炒める。 4. 全体に火が通ったら、調味料を入れ、混ぜ合わせて完成!
じゃがいもとピーマンとベーコンのオープンオムレツ
◆材料 *卵:4個 *ピーマン:2個 *じゃがいも:1個 *ベーコン:2枚 ◆作り方 1. ジャガイモを乱切りし、500wのレンジで5分程チンする。 2. ピーマン、ベーコンを各1cm×1cmの大きさに切る。 3. ボウルに卵を割り入れ、じゃがいも、ピーマン、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。 4. フライパンに油をひき、たまご液を流し入れ、蓋を閉め、蒸し焼きにしながら焼いて完成!
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
◆材料 *豚バラ肉:100g *玉ねぎ:1個 *ネギ:適量 *しょうゆ:大さじ2 *酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *砂糖:小さじ1 ◆作り方 1. 豚バラ肉を適当な食べやすい大きさに切る。 2. 玉ねぎをくし切りする。 3. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。 4. 火が通ったら一旦お皿に取り、豚バラ肉を炒める。 5. 豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れさらに炒める。 6. 全体的に馴染んできたら、調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡