仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

鮭フレークとコーンのポテトサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *じゃがいも:4個 *コーン:1缶 *鮭フレーク:大さじ3 *マヨネーズ:大さじ3 *塩コショウ:適量 ◆作り方 1. じゃがいもを乱切りし、耐熱ボウルに入れ、 約8〜10分レンジでチンする。 2. じゃがいもがやわらかくなったら、塩コショウをふり、少し食感が残るとくらいにつぶす。 3. ある程度潰せたら、鮭フレーク・コーン・マヨネーズを加えて、混ぜ合わせて完成!

赤ピーマンとニラのもやし炒め(残り野菜のもやし炒め)

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *もやし:1袋 *ニラ:1/2束 *赤ピーマン:5個 *緑ピーマン:1個(余ってたので追加) *卵:1個(余ってたので追加) *しょうゆ:大さじ2 *しょうが:適量 *だしの素:小さじ1 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. 赤・緑ピーマンを千切りに、ニラを3cm程の長さに切る。 2. フライパンにごま油をひき、もやし・ニラ・ピーマンを入れ、炒める。 3. ある程度火が通ったら、たまごを割り入れ、さらに炒める。 4. よく炒まったら調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!

鶏肉のねぎポンびたし

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *鶏胸肉:200g *ねぎ:1/4束 *ぽん酢:大さじ4 ◆作り方 1. 鶏胸肉を一口サイズの大きさに切る。 2. ねぎを小口切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を加え両面よく焼く。 4. 中まで火が通ったら、ねぎ、ぽん酢を入れ、混ぜ合わせて完成!

コンソメ醤油のささみ唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *鶏ささみ:5本 *しょうゆ:大さじ2 *コンソメ:小さじ1 *マヨネーズ:小さじ1 *片栗粉:適量 *サラダ油:適量 ◆作り方 1. ささみを斜め3等分の棒状に切る。 2. ボウルにしょうゆ、コンソメ、マヨネーズ、ささみを入れ、揉み込み、片栗粉をまぶす。 3. フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、ささみを両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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