【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第27弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
にんじん明太
◆材料 *にんじん:2本 *明太子ソース:大さじ3 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. にんじんを千切りする。 2. フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。 3. にんじんがしんなりしてきたら、明太子ソースを入れて、混ぜ合わせて完成!
小松菜のツナマヨ和え
◆材料 *小松菜:3束 *シーチキン:1/2缶 *マヨネーズ:大さじ2 ◆作り方 1. 小松菜を3cm程の長さに切り、耐熱ボウルに入れ、レンジで約5分チンする。 2. しんなりしたら、シーチキン、マヨネーズを加え、混ぜ合わせて完成!
コーンと豚バラの黒胡椒炒め
◆材料 *豚バラ肉:150g *コーン:1/2缶 *黒胡椒:適量 ◆作り方 1. 豚バラ肉を5cm程の長さに切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。 3. お肉の色が変わってきたら、コーンを加える。 4. 全体的に炒まったら、黒胡椒を加え、さらに炒めて完成!
うずらのお月見つくね
◆材料 *鶏ひき肉:150g *うずらの卵:8個 *すりおろししょうが:小さじ1 *鶏がらスープの素:小さじ1 *しょうゆ:大さじ3 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *砂糖:大さじ1 ◆作り方 1. 沸騰したお湯に約2分程うずらの卵を入れ、ゆで卵を作る。 2. ボウルに鶏ひき肉、すりおろししょうが、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。 3. 肉だねにうずらの卵をのせて包み、丸く形を整える。 4. フライパンにサラダ油をひき、並べ入れて焼いていく。 5. 両面焼き色がついたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、全体に絡めて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡