仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

うずら卵のベーコン巻き

◆材料 *うずらの卵:10個 *ベーコン:5枚 *マヨネーズ:適量 ◆作り方 1. うずらの卵を茹で、ゆで卵をつくる。 2. ベーコンを縦半分に切り、うずらの卵を巻いて爪楊枝を刺して止める。 3. フライパンにマヨネーズを溶かし、うずらの卵を焼いて完成!

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

ピーマンカップの卵焼き

◆材料 *卵:3個 *ピーマン:5個 *ベーコン:5枚 *マヨネーズ:適量 ◆作り方 1. ピーマンのヘタを切り、種を取り、3等分に切る。 2. ベーコンをみじん切りし、溶いた卵に加える。 3. 卵をレンジでチンして、スクランブルエッグをつくる。 4. ピーマンにスクランブルを詰め、マヨネーズをのせ、トースターでピーマンがしんなりするまで焼いて完成!

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

鶏ささみとニラのレンジ中華蒸し

◆材料 *鶏ささみ:5本 *ニラ:1束 *ごま油:適量 *白炒りごま:適量 【A】 *料理酒:大さじ1 *しょうゆ:大さじ1 *片栗粉:小さじ1 【B】 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *料理酒:大さじ1 *しょうゆ:大さじ1 ◆作り方 1. 鶏ささみの筋をとり、一口大の大きさにそぎ切りして、調味料【A】を揉み込む。 2. ニラを3cmほどの長さに切る。 3. 耐熱皿に鶏ささみ、ニラをのせ、調味料【B】を混ぜ合わせ、回しかける。 4. レンジで約5〜8分ほど、鶏ささみに火が通るまでチンする。 5. 最後に、ごま油、ごまを振りかけて完成!

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

かぼちゃの肉巻き

◆材料 *かぼちゃ:1/4 *豚バラ肉:200g *塩コショウ:適量 ◆作り方 1. かぼちゃを細切りして、ある程度柔らかくなるまでレンジでチンする。 2. 豚バラ肉に塩コショウをふる。 3. かぼちゃを豚肉で巻く。 3. 耐熱皿に並べて、約2〜3分ほどレンジでチンして完成!

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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