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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜_1

ツナとキャベツのナムル

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜_2
◆材料
*キャベツ:1/4個
*シーチキン:1缶
*大葉:5枚
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1

◆作り方
1.キャベツをザク切り、大葉を千切りする。
2. 耐熱ボウルにキャベツを入れ、レンジで約2分チンする。
3. (2)に大葉、調味料を全て加え、よく混ぜ合わせて完成!

和風チキンビーンズ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜_3
◆材料
*大根:1/3本
*人参:1本
*玉ねぎ:1個
*鶏胸肉:200g
*大豆の水煮:80g
*鶏がらスープの素:大さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1

◆作り方
1. 大根、にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切る。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を炒める。
4. お肉の色が変わってきたら、大根、にんじん、玉ねぎを加え、炒める。
5. 全体に火が通ったら、水50cc、鶏がらスープの素、麺つゆ、料理酒、大豆の水煮を加え、約5分煮込んで完成!

大根ステーキ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜_4
◆材料
*大根:1/3本
*麺つゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*ごま油:大さじ1
*かつお節:適量
*ネギ:適量

◆作り方
1. 大根の皮をむき、1.5cm程の厚さに切り、表面に格子状に切り目を入れる。
2. 大根を耐熱容器に入れ、やわらかくなるまでレンジでチンする。
3. フライパンにゴマ油をひき、大根を焼く。
4. 両面焼き色がついたら、麺つゆ、料理酒を加える。
5. お好みで、かつお節、ネギをトッピングして完成!

豚肉トマト炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第45弾〜_5
◆材料
*豚バラ肉:200g
*ミディトマト:5個
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
2. ミディトマトを4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
4. お肉の色が変わったら、ミディトマトを加え、さらに炒める。
5. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡