仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

セロリとツナとトマトのサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *セロリ:1束 *シーチキン:1缶 *ミニトマト:15個 *お好きなドレッシング:大さじ2 ◆作り方 1.セロリを斜め切り、ミニトマトを半分に切る。 2. ボウルにセロリ、ミニトマト、シーチキン、ドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

鶏ささみと大葉のサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *鶏ささみ:3本 *大葉:8枚 *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1.鶏ささみの筋を取り、中に火が通るまでレンジでチンする。 2. 大葉を千切りする。 3. 鶏ささみを小さく割く。 4. ボウルに鶏ささみ、大葉、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

桜えびスクランブルエッグ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *卵:4個 *桜えび:大さじ1 *和風出汁の素:小さじ1 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1.ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。 2. (1)に桜えび、和風出汁の素を加え、さらに混ぜる。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、かき混ぜて完成!

豚バラ大根

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *大根:1/3本 *豚バラ肉:200g *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *砂糖:小さじ1 *すりおろし生姜:小さじ1 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1.大根を2cm角切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. 耐熱ボウルに大根を入れ、レンジで約5分程チンする。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、大根を加え、さらに炒める。 5. 全体に火が通ったら、調味料を全て加え、味が染み渡るまで炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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