仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

ゴボウと人参と大豆のマヨサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *ゴボウ:1/3本 *人参:1本 *大豆:1袋 *マヨネーズ:大さじ2 *すりごま:適量 ◆作り方 1. ゴボウをささがき、にんじんを千切りする。 2. 耐熱ボウルに(1)と大豆を入れ、レンジで約5分程チンする。 3. やわらかくなったら、マヨネーズ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!

カイワレ大根のハム巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *丸いハム:10枚 *カイワレ大根:1パック ◆作り方 1. カイワレ大根の根元を切る。 2. ハムにカイワレ大根をのせて、くるくる巻いて完成!

ブロッコリーとツナの和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *ブロッコリー:1/3房 *シーチキン:1缶 *サラダパスタ:150g *麺つゆ:大さじ2 *刻み海苔:適量 ◆作り方 1. サラダパスタを茹でる。 2. ブロッコリーを小房に切り、レンジで約3分程チンする。 3. フライパンにシーチキンの油を入れ、ブロッコリーを炒める。 4. パスタ、シーチキン、麺つゆを加え、よく炒める。 5. 仕上げに刻み海苔をのせて完成!

トマトと鶏肉のネギ塩ダレ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *鶏胸肉:200g *トマト:4個 *長ネギ:1/2本 *ごま油:大さじ2 *塩コショウ:適量 *片栗粉:適量 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。 2. トマトを4等分にくし切りする。 3. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。 4. 長ネギを小口切りする。 5. 長ネギとごま油を混ぜ合わせておく。 6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を入れ、塩コショウをふり、両面焼く。 7. 鶏胸肉に火が通ったら、トマトを加え、さらによく炒める。 8. ネギ塩ダレを加え、鶏胸肉とトマトによく絡ませて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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