仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

りんごとセロリのサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *セロリ:1本 *りんご:1個 *お好みのドレッシング:適量 ◆作り方 1. りんごとセロリを斜め薄切りにする。 2. ボウルに(1)とお好みのドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ポトフ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *じゃがいも:5個 *にんじん:2本 *玉ねぎ:1個 *ウインナー:5本 *コンソメ:2キューブ *パセリ:適量 *水:300cc ◆作り方 1. じゃがいも・にんじんを乱切り、玉ねぎをくし形切りする。 2. お鍋に水を入れ、(1)とウインナー、コンソメを加え煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、お好みでパセリをふひかけて完成!

春キャベツと桜えびの春パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *サラダパスタ:200g *春キャベツ:1/4個 *桜えび:お好み *ツナ缶:1/2缶 *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1. サラダパスタを茹でる。 2. 春キャベツをざく切りし、耐熱ボウルに入れ、レンジで約2分程チンする。 3. フライパンにツナ、パスタ、春キャベツ、桜えびを入れ炒める。 4. 麺つゆを加えて、よく混ぜ合わせて完成!

ささみの豆腐マヨからあげ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *ささみ:5本 *豆腐:1/2丁 *片栗粉:大さじ3 *マヨネーズ:大さじ3 *サラダ油:大さじ2 ◆作り方 1. ささみは筋をとり、包丁で叩いて細かく刻む。 2. ボウルに(1)、豆腐、片栗粉、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 一口サイズの大きさに丸める。 4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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