【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラクチン晩ご飯♡-Vol.1-
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしているのですが、 「作り置きおかず」を多めにつくり、 お弁当用だけでなく、 晩ごはんにまで回すという節約術を 私はかれこれ駆使しています 〜!!笑
そこで今日は、「作り置きおかず」が あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「豚肉トマト」
◆作り置きおかず ☑︎ ツナとキャベツのナムル ☑︎ 和風チキンビーンズ ☑︎ 大根ステーキ ☑︎ 豚肉トマト
◆晩ごはん メインを「豚肉トマト」にして、 玄米ご飯とお味噌汁を追加♪ (和風チキンビーンズはなし)
メインは「豚バラ大根」
◆作り置きおかず ☑︎ セロリとツナとトマトのサラダ ☑︎ 鶏ささみと大葉のサラダ ☑︎ 桜えびスクランブルエッグ ☑︎ 豚バラ大根
◆晩ごはん メインを「豚バラ大根」にして、 玄米ご飯とお味噌汁を追加♪ ( 鶏ささみと大葉のサラダはなし)
メインは「ブロッコリーとツナのパスタ」
◆作り置きおかず ☑︎ゴボウと人参と大根のマヨサラダ ☑︎ カイワレ大根のハム巻き ☑︎ ブロッコリーとツナと和風パスタ ☑︎ トマトと鶏胸肉の塩だれ
◆晩ごはん メインを「パスタ」にして、 小鉢に盛り付けるだけ♪
メインは「ポトフ」
◆作り置きおかず ☑︎ セロリとりんごのサラダ ☑︎ ポトフ ☑︎ 春キャベツと桜えびのパスタ ☑︎ ささみと豆腐のマヨナゲット
◆晩ごはん メインを「ポトフ」にして「冷奴」を追加♪
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、 晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、 「作り置きおかず」をうまく活用して パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪