【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第50弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
もやしと桜えびの塩昆布ナムル
◆材料 *もやし:1袋 *桜えび:大さじ2 *塩昆布:大さじ2 *ごま油:大さじ2 ◆作り方 1. 沸騰したお湯にもやしを入れ、さっと茹でる。 2. ボウルにもやし、桜えび、塩昆布、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
ブロッコリーと卵のツナマヨ和え
◆材料 *冷凍ブロッコリー:1袋 *卵:2個 *シーチキン:1缶 *マヨネーズ:大さじ2 ◆作り方 1. ゆで卵をつくる。 2. 耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーを入れ、レンジで約5分ほどチンする。 3. ボウルにブロッコリー、ゆで卵、シーチキン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
ほうれん草とツナのトマトパスタ
◆材料 *サラダパスタ:1袋(200g) *ほうれん草:4束 *シーチキン:1缶 *カットトマト:1缶 *コンソメ:1キューブ ◆作り方 1. 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、さっと茹でる。 2. 同様に、サラダパスタも茹でる。 3. フライパンにカットトマト、コンソメを入れ煮立たせる。 4. パスタ、ほうれん草、シーチキンを入れ、さらによく混ぜ合わせて完成!
鶏胸肉と春キャベツのレモンオイスター炒め
◆材料 *春キャベツ:1/4個 *鶏胸肉:250g *レモン汁:大さじ2 *オイスターソース:大さじ2 *片栗粉:大さじ2 *サラダ油:大さじ2 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切り、春キャベツを適当な大きさにざく切りする。 2. 鶏胸肉全体に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼く。 4. 鶏胸肉に火が通ったら、春キャベツ、レモン汁、オイスターソースを加え、よく炒めて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡