ハピプラ会員システム刷新に伴うお知らせ

No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜_1

ささみときゅうりの梅肉和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜_2
◆材料
*ささみ:150g
*きゅうり:1本
*梅肉チューブ:大さじ2
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. ささみの筋をとり、茹でる。
2. きゅうりを千切りする。
3. 茹でたささみを小さくほぐす。
4. ボウルにささみ、きゅうり、梅肉、麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせて完成!

ひじき入り卵焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*ひじき(水に戻したもの):20g
*だしの素:小さじ1
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、ひじき、だしの素を加え、卵液をつくる。
2. フライパンにサラダ油をひき、少しずつ卵液を入れ、弱火で焼く。
3. 1本の卵焼きで「卵液を入れる→巻く」を2回繰り返して完成!

和風トマトマリネの冷製パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜_4
◆材料
*ミディトマト:4個
*サラダパスタ:200g
*シーチキン:1缶
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. ミディトマトのヘタをとり、沸騰したお湯に入れ、湯むきする。
2. 沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でる。
3. ボウルにミディトマトを潰し入れ、パスタ、シーチキン、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!

ささみと茄子のポン酢焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第61弾〜_5
◆材料
*ささみ:4本
*茄子:4本
*ポン酢:大さじ2
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*片栗粉:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ささみの筋をとり、片栗粉をまぶす。
2. 茄子を乱切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、ささみを両面やく。
4. ささみに火が通ったら、茄子を加えよく炒める。
5. ポン酢、鶏ガラスープの素を加え、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡