仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

かまぼこときゅうりのゆかり和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *きゅうり:2本 *かまぼこ:1本 *ゆかり:適量 ◆作り方 1. きゅうりを薄く斜め切りする。 2. かまぼこを薄くいちょう切りする。 3. ボウルにきゅうり、かまぼこ、ゆかりを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ミックスベジタブル入りオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *卵:4個 *ミックスベジタブル:適量 *だしの素:小さじ1 *サラダ油:適量 ◆作り方 1. ボウルに卵を割り入れる。 2. (1)にミックスベジタブル、だしの素を加え、よく混ぜ合わせる。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れる。 4. 両面焼いて完成!

ツナと大葉と梅肉の冷製パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *シーチキン:2缶 *大葉:10枚 *梅肉チューブ:適量 *サラスパ:150g *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1. サラスパを茹でる。 2. 大葉を細かく刻む。 3. ボウルにサラスパ、大葉、ツナ、梅肉チューブ、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

揚げない唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *鶏胸肉:350g *料理酒:適量 *揚げない唐揚げの素:適量 *サラダ油:大さじ3 ◆作り方 1. 鶏胸肉全体をフォークで穴をあけ、料理酒に漬け込む。 2. (1)を食べやすい大きさに切る。 3. (2)に揚げない唐揚げの素をまぶす。 4. フライパンにサラダ油をひき、(3)をしっかり揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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