No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜_1

トマトと大葉の中華マリネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜_2
◆材料
*ミディトマト:10個
*大葉:10枚
*麺つゆ:大さじ2
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. ミディトマトを4等分に切る。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、麺つゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成!

ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*ミックスベジタブル:適量
*和風だしの素:小さじ1
*水:50ml
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、ミックスベジタブル、和風だしの素、水を加えよく混ぜる。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を流し入れ、大きくかき回して火が通ったら完成!

豚肉ときゅうりの梅しそ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜_4
◆材料
*きゅうり:2本
*豚こま肉:200g
*大葉:10枚
*梅チューブ:大さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*片栗粉:適量
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 大葉を千切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
4. お肉の色が変わってきたら、きゅうりを加えよく炒める。
5. 全体的に火が通ったら、梅チューブ、大葉、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!

ズッキーニと豚肉のミルフィーユ巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜_5
◆材料
*ズッキーニ:1本
*豚バラ肉:200g
*塩胡椒:適量
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ズッキーニをピーラーで縦長にスライスする。
2. 豚バラ肉に塩胡椒をふる。
3. ズッキーニと豚バラ肉を重ね、くるくる巻いていく。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼く。
5. 仕上げにさらに塩胡椒をふって完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡