【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第64弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
トマトと大葉の中華マリネ
◆材料 *ミディトマト:10個 *大葉:10枚 *麺つゆ:大さじ2 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. ミディトマトを4等分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルに(1)、(2)、麺つゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成!
ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ
◆材料 *卵:4個 *ミックスベジタブル:適量 *和風だしの素:小さじ1 *水:50ml *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. ボウルに卵を割り入れ、ミックスベジタブル、和風だしの素、水を加えよく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を流し入れ、大きくかき回して火が通ったら完成!
豚肉ときゅうりの梅しそ炒め
◆材料 *きゅうり:2本 *豚こま肉:200g *大葉:10枚 *梅チューブ:大さじ1 *麺つゆ:大さじ2 *片栗粉:適量 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 2. 大葉を千切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、きゅうりを加えよく炒める。 5. 全体的に火が通ったら、梅チューブ、大葉、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!
ズッキーニと豚肉のミルフィーユ巻き
◆材料 *ズッキーニ:1本 *豚バラ肉:200g *塩胡椒:適量 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. ズッキーニをピーラーで縦長にスライスする。 2. 豚バラ肉に塩胡椒をふる。 3. ズッキーニと豚バラ肉を重ね、くるくる巻いていく。 4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼く。 5. 仕上げにさらに塩胡椒をふって完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡