【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラクチン晩ご飯♡-Vol.5-
休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしているのですが、 「作り置きおかず」を多めにつくり、 お弁当用だけでなく、 晩ごはんにまで回すという節約術を 私はかれこれ駆使しています 〜!!笑
そこで今日は、「作り置きおかず」が あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「和風トマトマリネの冷製パスタ」
◆作り置きおかず ☑︎ ささみときゅうりの梅肉和え ☑︎ ひじき入り卵焼き ☑︎ 和風トマトマリネの冷製パスタ ☑︎ ささみと茄子のポン酢焼き
◆晩ごはん メインを「和風トマトマリネの冷製パスタ」にして、副菜に「ささみときゅうりの梅肉和え」と「ささみと茄子のポン酢焼き」を♪ (ひじき入り卵焼きはなし)
メインは「トマトとズッキーニと卵の中華炒め」
◆作り置きおかず ☑︎ きゅうりとハムの中華サラダ ☑︎ かまぼこの梅肉しそ挟み ☑︎ トマトとズッキーニと卵の中華炒め ☑︎ しそつくね
◆晩ごはん メインを「トマトとズッキーニと卵の中華炒め」にして、副菜に「きゅうりとハムの中華サラダ」と「かまぼこの梅肉しそ挟み」を♪ そして、塩昆布ごはんとお味噌汁を追加。 (しそつくねはなし)
メインは「ツナと大葉と梅肉の冷製パスタ」
◆作り置きおかず ☑︎ かまぼこときゅうりのゆかり和え ☑︎ ミックスベジタブル入りオムレツ ☑︎ ツナと大葉と梅肉の冷製パスタ ☑︎ 揚げない唐揚げ
◆晩ごはん メインを「ツナと大葉と梅肉の冷製パスタ」にして、副菜に「かまぼこときゅうりのゆかり和え」と「揚げない唐揚げ」を♪ そして、サラダを追加。 (ミックスベジタブル入りオムレツはなし)
メインは「豚肉ときゅうりの梅しそ炒め」
◆作り置きおかず ☑︎ トマトと大葉の中華マリネ ☑︎ ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ ☑︎ 豚肉ときゅうりの梅しそ炒め ☑︎ ズッキーニと豚肉のミルフィーユ巻き
◆晩ごはん メインを「豚肉ときゅうりの梅しそ炒め」にして、副菜に「トマトと大葉の中華マリネ」を♪ そして、塩昆布ごはんとお味噌汁、キムチ冷奴を追加。 (ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、ズッキーニと豚肉のミルフィーユ巻きはなし)
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、 晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、 「作り置きおかず」をうまく活用して パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪