No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜_1

トマトとセロリの柚子胡椒マリネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜_2
◆材料
*セロリ:1本
*ミニトマト:20個
*柚子胡椒:小さじ1
*酢:大さじ1
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. セロリを斜め薄切り、ミニトマトを半分に切る。
2. ボウルにセロリ、ミニトマト、柚子胡椒、酢、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ズッキーニのピカタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜_3
◆材料
*ズッキーニ:1本
*卵:2個
*小麦粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ズッキーニを輪切りする。
2. ズッキーニに小麦粉をまぶす。
3. ボウルに卵を割り入れ溶き、ズッキーニを浸す。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を両面焼いて完成!

茄子と肉味噌の和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜_4
◆材料
*茄子:2本
*鶏ひき肉:200g
*スパサラ:200g
*味噌:大さじ2
*しょうゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1
*料理酒:小さじ1
*みりん:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 沸騰したお湯に、スパサラを入れ茹でる。
2. 茄子を角切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。
4. お肉の色が変わったら、茄子を加え、炒める。
5. 火が通ったら、味噌、しょうゆ、料理酒、みりんを加え、さらによく炒める。
6. (5)にスパサラを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

パプリカの豚肉巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第66弾〜_5
◆材料
*パプリカ(赤・黄):各1個
*豚バラ肉:250g
*塩胡椒:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. パプリカを食べやすい大きさに縦に切る。
2. パプリカ赤・黄1本ずつ1セットにして、豚バラ肉で巻いていく。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、塩胡椒をふって焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡