No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜_1

ゆで卵とカリカリベーコンのトマトサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜_2
◆材料
*卵:4個
*ベーコン:5枚
*ミディトマト:5個
*黒胡椒:少々

◆作り方
1. ゆで卵をつくる。
2. ミディトマトを4等分に切る。
3. ベーコンを1〜2cmの幅の大きさに切る。
4. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを並べ、約3分ほど加熱する。
5. ゆで卵を4等分に切る。
6. ボウルにゆで卵、ミディトマト、ベーコンを入れ、黒胡椒をふり、軽く混ぜ合わせて完成!

ピーマンうずら

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜_3
◆材料
*うずらの卵:10個
*ピーマン:3個
*塩胡椒:少々
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ピーマンのヘタを取り、輪切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを入れ、輪の中にうずらの卵を割り入れる。
3. 塩胡椒をふり、弱火でじっくり焼いて完成!

ツナとゆかりの和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜_4
◆材料
*サラスパ:200g
*シーチキン:1缶
*ゆかり:大さじ2
*大葉:5枚
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. 鍋に水を入れ沸騰させ、サラスパを茹でる。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルにサラスパ、シーチキン、ゆかり、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 最後に大葉をのせて完成!

鶏ひき肉と厚揚げの豆苗チャンプルー

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第69弾〜_5
◆材料
*鶏ひき肉:200g
*厚揚げ:1パック
*豆苗:1袋
*和風だしの素:小さじ1
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*みりん:小さじ1
*砂糖:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
3. お肉の色が変わったら、厚揚げ、豆苗を入れ、よく炒める。
4. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、さらによく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡