仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

ゆで卵とカリカリベーコンのトマトサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *卵:4個 *ベーコン:5枚 *ミディトマト:5個 *黒胡椒:少々 ◆作り方 1. ゆで卵をつくる。 2. ミディトマトを4等分に切る。 3. ベーコンを1〜2cmの幅の大きさに切る。 4. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを並べ、約3分ほど加熱する。 5. ゆで卵を4等分に切る。 6. ボウルにゆで卵、ミディトマト、ベーコンを入れ、黒胡椒をふり、軽く混ぜ合わせて完成!

ピーマンうずら

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *うずらの卵:10個 *ピーマン:3個 *塩胡椒:少々 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. ピーマンのヘタを取り、輪切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを入れ、輪の中にうずらの卵を割り入れる。 3. 塩胡椒をふり、弱火でじっくり焼いて完成!

ツナとゆかりの和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *サラスパ:200g *シーチキン:1缶 *ゆかり:大さじ2 *大葉:5枚 *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1. 鍋に水を入れ沸騰させ、サラスパを茹でる。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにサラスパ、シーチキン、ゆかり、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。 4. 最後に大葉をのせて完成!

鶏ひき肉と厚揚げの豆苗チャンプルー

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *鶏ひき肉:200g *厚揚げ:1パック *豆苗:1袋 *和風だしの素:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *砂糖:小さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。 3. お肉の色が変わったら、厚揚げ、豆苗を入れ、よく炒める。 4. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、さらによく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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