No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜_1

水菜とベーコンのオイスター炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜_2
◆材料
*水菜:1束
*ベーコン:5枚
*オイスターソース:大さじ1
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. ベーコンを1〜2cm幅の大きさに切る。
2. 水菜を6cmほどの長さに切る。
3. フライパンにベーコンを入れ炒める。
4. 火が通ったら、水菜、オイスターソース、塩コショウを加え、さっと炒めて完成!

ちくわのゆかり揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜_3
◆材料
*ちくわ:10本
*ゆかり:適量
*小麦粉:大さじ1
*水:大さじ3
*和風出汁の素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ちくわを半分に切り、さらに斜めに切る。
2. ボウルに小麦粉、水、和風出汁の素、ゆかりを入れよく混ぜ合わせる。
3. (2)にちくわを加え、全体的に液をくぐらせる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を焼いて完成!

ズッキーニと鶏ひき肉のトマト煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜_4
◆材料
*ズッキーニ:1本
*鶏ひき肉:150g
*トマト缶:1缶
*コンソメ:1キューブ
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ズッキーニを輪切りし、さらに4等分に切る。(イチョウ切り)
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
3. お肉の色が変わったらズッキーニを加え、さらによく炒める。
4. 全体に火が通ったら、トマト缶、コンソメ、塩コショウを加え、約5分程煮込んで完成!

ポークピカタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第70弾〜_5
◆材料
*豚ロース肉:1束
*卵:2個
*パセリ:小さじ1
*塩コショウ:少々
*小麦粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚ロースに塩コショウを振る。
2. ボウルに卵、パセリを入れ、混ぜる。
3. 豚ロースに小麦粉をまぶし、(2)に漬ける。
4. フライパンにサラダ油をひき、両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡