ハピプラ会員システム刷新に伴うお知らせ

No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜_1

ブロッコリーとカニカマとゆで卵のマヨサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜_2
◆材料
*冷凍ブロッコリー:1袋
*カニカマ:8本
*卵:2個
*マヨネーズ:大さじ3
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. ブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約3分ほど温め解凍する。
2. ゆで卵をつくり、4等分に切る。
3. カニカマを細かく割く。
4. ボウルにブロッコリー、カニカマ、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

蒲鉾の梅しそ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜_3
◆材料
*蒲鉾:1本
*大葉:6枚
*梅チューブ:大さじ1

◆作り方
1. 蒲鉾を半月切り、大葉を千切りする。
2. ボウルに(1)と梅チューブを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

豚こまとトマトとインゲンの甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜_4
◆材料
*豚こま肉:200g
*冷凍アスパラ:60g
*トマト:8個
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:小さじ1
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. トマトを4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
4. お肉の色が変わったら、冷凍アスパラを入れ、さらによく炒める。
5. 全体に火が通ったら、トマト、しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成!

鶏胸肉のゆかり唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第71弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:200g
*大葉:6枚
*ゆかり:大さじ1
*片栗粉:適量
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*サラダ油:大さじ3

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに(1)、しょうゆ、料理酒を入れ、下味をつける。
3. 大葉を細かく刻む。
4. ボウルに片栗粉、ゆかりをいれ、(2)をまぶす。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡