No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜_1

アスパラガスのツナマヨ焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜_2
◆材料
*冷凍アスパラ:150g
*シーチキン:1缶
*マヨネーズ:大さじ1

◆作り方
1. 冷凍アスパラを解凍する。
2. フライパンにツナ缶の汁を入れ、アスパラを焼く。
3. 焼き色がついたら、シーチキン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

油揚げとニラの卵とじ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜_3
◆材料
*油揚げ:4枚
*ニラ:6束
*卵:2個
*和風だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*水:300ml

◆作り方
1. 油揚げを細切り、ニラを3cmほどの長さに切る。
2. フライパンに水、和風出汁の素、麺つゆを入れ沸騰させる。
3. 油揚げを入れ味を染み込ます。
4. 味が染み込んできたら、ニラ、溶き卵を入れ、さっと火を通して完成!

鶏ひき肉と茄子のトマトペンネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜_4
◆材料
*ペンネ:150g
*茄子:3本
*鶏ひき肉:150g
*トマト缶:1缶
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*ケチャップ:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 鍋に水を入れ沸騰させ、ペンネを入れ茹でる。
(少し固めに茹でる)
2. 茄子を乱切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。
4. 色が変わってきたら茄子を入れ、さらに炒める。
5. 全体に火が通ったら、トマト缶、鶏ガラスープの素、パスタを入れ、パスタの固さがちょうどよくなったら完成!

鶏胸肉とトマトのオイスターソース炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第73弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:250g
*ミディトマト:8個
*オイスターソース:大さじ3
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに、ミディトマトは4等分に切る。
2. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を炒める。
4. お肉に火が通ったら、ミディトマト、オイスターソースを入れ、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡