No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜_1

きゅうりのオイスターナムル

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜_2
◆材料
*きゅうり:2本
*オイスターソース:大さじ2
*ごま油:大さじ1
*白炒りごま:適量
*塩:適量

◆作り方
1. きゅうりを5cmぐらいの棒状に切り、塩を振る。
2. ボウルに(1)、オイスターソース、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて、お好みで白炒りごまをかけて完成!

えのきのベーコン巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜_3
◆材料
*えのき:1袋
*ベーコン:12枚
*麺つゆ:大さじ2
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. えのきの石突きを切り落とし、ほぐす。
2. えのきをベーコンで巻き、楊枝で止める。
3. フライパンにごま油をひき、(2)を焼く。
4. 焼き色がついたら、麺つゆをかけて完成!

水菜と鶏ひき肉の和風ペンネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜_4
◆材料
*水菜:1束
*鶏ひき肉:150g
*ペンネ:150g
*しょうゆ:大さじ2
*麺つゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. 水菜を3〜4cmほどの長さに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
4. お肉の色が変わったら、ペンネ、水菜、しょうゆ、麺つゆ、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

豚バラとトマトの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第74弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:150g
*ミニトマト:15個
*卵:2個
*塩コショウ:適量
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
2. ミニトマトを4等分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵をつくり、一旦取り出しておく。
4. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、塩コショウをふって炒める。
5. お肉の色が変わってきたら、(2)、(3)、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡