【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラクチン晩ご飯♡-Vol.8-
健康&節約のために できるだけ自炊を心掛けています。 でも毎日仕事から帰ってきて、 夜ごはんを作るのは大変・・・ だから私は、 お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり 晩ごはんにまで回すという時短&節約術を 駆使しています 〜!!笑 作り置きおかずがあれば、 クタクタで帰宅した 平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「 鶏ひき肉と茄子のトマトペンネ」
◆作り置きおかず ☑︎ アスパラガスのツナマヨ焼き ☑︎ 油揚げとニラの卵とじ ☑︎ 鶏ひき肉と茄子のトマトペンネ ☑︎ 鶏胸肉とトマトのオイスターソース炒め
◆晩ごはん メインを「鶏ひき肉と茄子のトマトペンネ」にして、副菜に「 鶏胸肉とトマトのオイスターソース炒め」と「油揚げとニラの卵とじ」を♪♪
メインは「水菜と鶏ひき肉の和風ペンネ」
◆作り置きおかず ☑︎きゅうりのオイスターナムル ☑︎えのきのベーコン巻き ☑︎水菜と鶏ひき肉の和風ペンネ ☑︎豚バラとトマトの卵炒め
◆晩ごはん メインを「水菜と鶏ひき肉の和風ペンネ」にして、副菜に「きゅうりのオイスターナムル」と「えのきのベーコン巻き」を♪♪
メインは「ニラ甘酢チキン」
◆作り置きおかず ☑︎ きゅうりと卵のオイスター炒め ☑︎ 豆苗のハム巻き ☑︎ 豚バラもやし ☑︎ ニラ甘酢チキン
◆晩ごはん メインを「ニラ甘酢チキン」にして、副菜に「豆苗のハム巻き」と「きゅうりと卵のオイスター炒め」を♪♪そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
メインは「うどんナポリタン」
◆作り置きおかず ☑︎ ブロッコリーとササミのゆかり和え ☑︎ ゴボウとコーンのマヨサラダ ☑︎ うどんナポリタン ☑︎ 茄子の豚バラ巻き
◆晩ごはん メインを「うどんナポリタン」にして、副菜に「ブロッコリーとササミのゆかり和え」と「ゴボウとコーンのマヨサラダ」を♪♪
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、 晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、 「作り置きおかず」をうまく活用して パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪