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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜_1

もやしとしめじの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜_2
◆材料
*もやし:1袋
*ぶなしめじ:1袋
*卵:2個
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*サラダ油:大さじ1
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. ぶなしめじの石づきを切り落とし、手で適当に割く。
2. フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵をつくり、一旦取り出す。
3. フライパンにごま油をひき、もやし、ぶなしめじを入れ、炒める。
4. 火が通ったら、鶏ガラスープの素、麺つゆで味付けし、(2)を加えて、さっと混ぜ合わせて完成!

じゃがいものベーコン巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜_3
◆材料
*じゃがいも:2個
*ベーコン:16枚
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. じゃがいもの皮を剥き、千切りする。
2. (1)を数本取り、ベーコンで巻く。
3. 塩コショウをふり、耐熱皿に(2)を並べ、電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱して完成!

チキンのトマト煮込みパスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜_4
◆材料
*鶏胸肉:200g
*ぶなしめじ:1袋
*大豆:90g(1袋)
*ペンネ:150g
*カットトマト缶:1缶
*顆粒コンソメ:5g
*サラダ油:大さじ2
*片栗粉:適量

◆作り方
1. ぶなしめじの石づきを切り落とし、手で適当に割く。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. ペンネを少し硬めに茹でる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。
5. お肉の色が変わったら、ぶなしめじを入れて炒める。
6. 全体に火が通ったら、カットトマト缶、顆粒コンソメ、大豆を入れ、煮込む。
7. 最後にペンネを加えて完成!

豚肉と厚揚げの甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第79弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*厚揚げ:1パック
*ニラ:1束
*しょうゆ:大さじ2
*砂糖:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*片栗粉:適量

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
2. 厚揚げを角切りし、ニラを3cmほどの長さに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼く。
4. お肉の色が変わったら、厚揚げ、ニラを入れ、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を入れ、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡