No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜_1

卵とコーンのマカロニサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜_2
◆材料
*マカロニ:150g
*卵:3個
*コーン:1缶
*マヨネーズ:大さじ3
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. マカロニを茹でる。
2. ゆで卵をつくり、なめらかな状態に潰しておく。
3. ボウルに(1)、(2)、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ちくわの明太子大葉巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜_3
◆材料
*ちくわ:7本
*大葉:14枚
*明太子ソース:適量

◆作り方
1. ちくわを縦に2等分に切る。
2. 大葉を縦に半分に切る。
3. ちくわの内側を上にして、大葉、明太子ソースをのせ、くるくる巻き楊枝で留めて完成!

ズッキーニとウインナーのコンソメ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜_4
◆材料
*ズッキーニ:1本
*ウインナー:1袋
*コンソメ:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方
1. ウインナーを3等分に切る。
2. ズッキーニを半月切りする。
3. フライパンにウインナーを入れ焼く。
4. 火が通ったら、ズッキーニを入れさらによく炒める。
5. コンソメ、麺つゆで味付けをして完成!

さつまいもと豚肉の生姜焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第81弾〜_5
◆材料
*さつまいも:1本
*豚こま肉:200g
*ミディトマト:4個
*しょうがチューブ:大さじ1
*しょうゆ:大さじ3
*砂糖:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. さつまいもを乱切りし、ミディトマトを4等分に切る。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、レンジで加熱しやわらかくしておく。
4. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
5. お肉の色が変わったら、さつまいも、ミディトマトを入れ、よく炒める。
6. しょうが、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を入れ、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡