【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
ミニトマトのツナ和え
◆材料 *ミニトマト:20個 *シーチキン:1缶 *大葉:10枚 ◆作り方 1. ミニトマトを半分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにミニトマト、シーチキン、大葉を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
はんぺんのスクランブルエッグ
◆材料 *はんぺん:大1枚 *卵:4個 *和風だしの素:小さじ1 *水:大さじ3 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. はんぺんを2cm角に角切りする。 2. ボウルに卵を割り入れほぐし、はんぺん、和風だしの素、水を入れよく混ぜる。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、大きくはしを回しながら混ぜて、スクランブルエッグ状になったら完成!
キノコとウインナーのコンソメ炒め
◆材料 *ウインナー:10本 *ぶなしめじ:1袋 *舞茸:1袋 *コンソメ:小さじ2 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ウインナーを斜め半分に切る。 2. ぶなしめじと舞茸の石づきを取り除き、細かく割いておく。 3. フライパンにウインナーを入れ、炒める。 4. ウインナーに火が通ったら、ぶなしめじ、舞茸を加え、よく炒める。 5. コンソメ、麺つゆで味付けして完成!
ニラと豚肉の塩焼きうどん
◆材料 *うどん:3玉 *ニラ:1束 *豚こま肉:200g *鶏ガラスープの素:小さじ3 *麺つゆ:大さじ2 *塩コショウ:少々 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. うどんを水でほぐしておく。 2. ニラを3cmほどの長さに切る。 3. 豚こま肉を適当な大きさに切る。 4. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、塩コショウをふり、炒める。 5. ニラ、うどんを加え、さらによく炒める。 6. 鶏ガラスープの素、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡