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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜_1

きゃべつとわかめのツナ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜_2
◆材料
*きゃべつ:1/4玉
*乾燥わかめ:適量
*シーチキン:1缶
*塩:少々

◆作り方
1. きゃべつをざく切りする。
2. ボウルに(1)を入れ、塩を少々ふり、しばらく置いておく。
3. 乾燥わかめに熱湯をかけ、戻す。
4. (3)を食べやすい長さに切る。
5. ボウルに(2)、(4)、シーチキンを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

わかめの卵焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜_3
◆材料
*乾燥わかめ:適量
*卵:5個
*混ぜ込みわかめ(鮭):大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 乾燥わかめに熱湯をかけ、戻す。
2. 戻したわかめを2cmほどの長さに切る。
3. ボウルに卵を割り入れ溶き、(2)、混ぜ込みわかめ(鮭)、和風だしの素を加えよく混ぜる。
4. フライパンにサラダ油ををひき、いつものように卵焼きを焼いて完成!

鶏胸肉と大根の生姜煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜_4
◆材料
*大根:1/3本
*鶏胸肉:200g
*和風だしの素:小さじ3
*しょうゆ:大さじ3
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*おろし生姜チューブ:小さじ3
*片栗粉:大さじ2
*水:50cc
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 大根をいちょう切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、焼く。
4. お肉に火が通ったら、(2)を加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、和風だしの素、しょうゆ、料理酒、みりん、おろし生姜、水を加え、約5分ほど炒めて完成!

厚揚げと豚肉のトマト煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第93弾〜_5
◆材料
*厚揚げ:1袋
*豚こま肉:200g
*カットトマト缶:1缶
*鶏がらスープの素:小さじ3
*麺つゆ:大さじ1
*片栗粉:大さじ2
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 厚揚げを3〜4cm角の大きさに切る。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ焼く。
4. お肉の色が変わったら、(1)を加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、カットトマト缶、鶏がらスープの素、麺つゆを入れ、約5分ほど煮て完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡