できるだけ自炊を心掛けています。
でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています 〜!!笑
作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪

あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「ポークストロガノフ」
☑︎ きゃべつとささみの梅肉あえ
☑︎ 油揚げのコーンマヨエッグのせ
☑︎ もやしと厚揚げのきんぴら風炒め
☑︎ ポークストロガノフ

メインを「ポークストロガノフ」にして、副菜に「きゃべつとささみの梅肉あえ」と「もやしと厚揚げのきんぴら風炒め」を♪♪

メインは「菜の花と桜えびの春パスタ」
☑︎ 春キャベツとベーコンの卵炒め
☑︎ 鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き
☑︎ 菜の花と桜えびの春パスタ
☑︎ ポークビーンズ

メインを「菜の花と桜えびの春パスタ」にして、副菜に「春キャベツとベーコンの卵炒め」と「鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き」を♪♪

メインは「春キャベツとウインナーのトマト煮」
☑︎ 春キャベツのおひたし
☑︎ 春キャベツの卵焼き
☑︎ 春キャベツとベーコンのパスタ
☑︎ 春キャベツとウインナーのトマト煮

メインを「春キャベツとウインナーのトマト煮」にして、副菜に「春キャベツのおひたし」と「春キャベツの卵焼き」を♪♪ そして「白ごはん」「ネギのお味噌汁」を追加!

メインは「新じゃがの煮っころがし(煮卵)」
☑︎ 新じゃがとブロッコリーの明太マヨサラダ
☑︎ ポテトエッグのハムカップ
☑︎ 新じゃがとウインナーのマスタード炒め
☑︎ 新じゃがの煮っころがし(煮卵)

メインを「新じゃがの煮っころがし(煮卵)」にして、副菜に「新じゃがとブロッコリーの明太マヨサラダ」と「ポテトエッグのハムカップ」を♪♪ そして「白ごはん」「わかめのお味噌汁」を追加!

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪