【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラク晩ご飯♡-Vol.14-
健康&節約のために できるだけ自炊を心掛けています。 でも毎日仕事から帰ってきて、 夜ごはんを作るのは大変・・・ だから私は、 お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり 晩ごはんにまで回すという時短&節約術を 駆使しています 〜!!笑 作り置きおかずがあれば、 クタクタで帰宅した 平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「ポークストロガノフ」
◆作り置きおかず ☑︎ きゃべつとささみの梅肉あえ ☑︎ 油揚げのコーンマヨエッグのせ ☑︎ もやしと厚揚げのきんぴら風炒め ☑︎ ポークストロガノフ
◆晩ごはん メインを「ポークストロガノフ」にして、副菜に「きゃべつとささみの梅肉あえ」と「もやしと厚揚げのきんぴら風炒め」を♪♪
メインは「菜の花と桜えびの春パスタ」
◆作り置きおかず ☑︎ 春キャベツとベーコンの卵炒め ☑︎ 鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き ☑︎ 菜の花と桜えびの春パスタ ☑︎ ポークビーンズ
◆晩ごはん メインを「菜の花と桜えびの春パスタ」にして、副菜に「春キャベツとベーコンの卵炒め」と「鶏ささみの粒マスタードマヨ焼き」を♪♪
メインは「春キャベツとウインナーのトマト煮」
◆作り置きおかず ☑︎ 春キャベツのおひたし ☑︎ 春キャベツの卵焼き ☑︎ 春キャベツとベーコンのパスタ ☑︎ 春キャベツとウインナーのトマト煮
◆晩ごはん メインを「春キャベツとウインナーのトマト煮」にして、副菜に「春キャベツのおひたし」と「春キャベツの卵焼き」を♪♪ そして「白ごはん」「ネギのお味噌汁」を追加!
メインは「新じゃがの煮っころがし(煮卵)」
◆作り置きおかず ☑︎ 新じゃがとブロッコリーの明太マヨサラダ ☑︎ ポテトエッグのハムカップ ☑︎ 新じゃがとウインナーのマスタード炒め ☑︎ 新じゃがの煮っころがし(煮卵)
◆晩ごはん メインを「新じゃがの煮っころがし(煮卵)」にして、副菜に「新じゃがとブロッコリーの明太マヨサラダ」と「ポテトエッグのハムカップ」を♪♪ そして「白ごはん」「わかめのお味噌汁」を追加!
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、 晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、 「作り置きおかず」をうまく活用して パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪