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【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_1

今週のメイン食材は「エリンギ」

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_2
今週は「エリンギ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
エリンギ3パック使い切りレシピです★

エリンギとベーコンのマヨポン炒め

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_3
◆材料
*エリンギ:本
*ベーコン:10枚
*マヨネーズ:大さじ1
*ポン酢:大さじ2
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. エリンギを3〜4cmほどの長さに切る。
2. ベーコンを短冊切りする。
3. フライパンにごま油をひき、(2)を入れ炒める。
4. エリンギを加え、さらによく炒める。
5. マヨネーズ、ポン酢を入れ、さっと炒めて完成!

エリンギとトマトの玉子炒め

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_4
◆材料
*エリンギ:2本
*ミニトマト:10個
*卵:3個
*和風だしの素:小さじ2
*麺つゆ:大さじ2
*サラダ油:大さじ1
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. エリンギを3〜4cmほどの長さに切る。
2. ミニトマトを半分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、スクランブルエッグ状にして、一旦取り出す。
4. フライパンにごま油をひき、(1)、(2)を入れ炒める。
5. (3)、麺つゆ、和風だしの素を加え、さっと炒めて完成!

豚肉とエリンギの大葉醤油パスタ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_5
◆材料
*サラスパ:130g
*エリンギ:2本
*豚こま肉:150g
*大葉:10枚
*醤油:大さじ2
*麺つゆ:大さじ2
*片栗粉:適量
*和風だしの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. エリンギを3〜4cmほどの長さに切る。
3. 大葉を千切りする。
4. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を焼く。
6. お肉に火が通ったら、(2)を加え炒める。
7. サラスパ、醤油、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
8. 大葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成!

鶏とエリンギの唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第25弾〜_6
◆材料
*鶏胸肉:200g
*エリンギ:2本
*唐揚げ粉:適量
*サラダ油:大さじ4

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2. エリンギを横半分に切り、縦に薄切りする。
3. ビニール袋に(1)、(2)、唐揚げ粉を入れ、よくまぶす。
4. フライパンにサラダ油を入れ、(3)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡