休日のお昼ごはんは、
なるべく簡単な料理で済ませたいものですよね。

いかに手軽に美味しい料理が作れるか
日々模索していますが、
短時間でパパッと作れるパスタは、
休日ランチに重宝するメニューですよね♪♪

そこで今日は、フライパンひとつで手軽に作れる
おすすめパスタレシピをご紹介します★
【おうちごはん】フライパン1つで完成!作の画像_1

高野豆腐そぼろのボロネーゼ

【おうちごはん】フライパン1つで完成!作の画像_2
◆材料
*サラスパ:150g
*高野豆腐(湯戻し不要):3枚
*玉ねぎ:1個
*カットトマト缶:1缶
*ケチャップ:大さじ1
*ウスターソース:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 高野豆腐を表記通りに戻して、水気を切り、みじん切りする。
2. 玉ねぎをみじん切りする。
3. サラスパを茹でる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)
を炒める。
5. 玉ねぎの色が変わったら、(1)を加え、さらに炒める。
6. カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加え、煮込む。
7. サラスパを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

豚肉と柿の和風パスタ

【おうちごはん】フライパン1つで完成!作の画像_3
◆材料
*柿:1個
*豚こま肉:200g
*水菜:3束
*サラスパ:120g
*麺つゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1
*黒胡椒:少々
*サラダ油:大さじ1
*片栗粉:少々

◆作り方
1. 柿を一口サイズの大きさに切る。
2. 水菜を3cmほどの長さに切る。
3. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
4. サラスパを茹でる。
5. フライパンにサラダ油をひき、(3)を炒める。
6. お肉に火が通ったら、(1)、(2)を入れさっと炒める。
7. (4)を加え、麺つゆ、和風だしの素、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

高菜と油揚げの和風パスタ

【おうちごはん】フライパン1つで完成!作の画像_4
◆材料
*油揚げ:2枚
*高菜:大さじ3
*ベーコン:5枚
*サラスパ:150g
*麺つゆ:大さじ3
*黒胡椒:少々
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 油揚げ、ベーコンを短冊切りする。
3. フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
4. 油揚げを入れ、さらに炒める。
5. サラスパ、高菜、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 黒胡椒をふって完成!

れんこんと鶏挽肉の和風パスタ

【おうちごはん】フライパン1つで完成!作の画像_5
◆材料
*れんこん:1/2節
*鶏挽肉:200g
*水菜:1束
*サラスパ:150g
*醤油:大さじ3
*砂糖:小さじ2
*みりん:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. れんこんをあらみじん切りする。
3. 水菜を3cmほどの長さに切る。
4. フライパンにごま油をひき、鶏挽肉を炒める。
5. お肉の色が変わったら、(2)を加え、さらに炒める。
6. (1)、和風だしの素、醤油、砂糖、みりんを加え、よく混ぜ合わせる。
7. 仕上げに(3)を加え、さっと炒めて完成!

時短&簡単、だけど美味しい★

おうちランチは簡単が一番!笑
1日3食凝った料理なんてできない!!笑

“時短&簡単、だけど美味しい”パスタ★
おすすめです 〜!!
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