【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第40弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「カイワレ大根」
今週は「カイワレ大根」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
カイワレ大根4パック使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
カイワレ大根4パック使い切りレシピです★
カイワレ大根とトマトとツナのナムル
◆材料
*カイワレ大根:1パック
*ミニトマト:10個
*ツナ缶:1缶
*ごま油:大さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
2. ミニトマトを4等分に切る。
3. ボウルに(1)、(2)、ツナ缶、ごま油、麺つゆ、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
*カイワレ大根:1パック
*ミニトマト:10個
*ツナ缶:1缶
*ごま油:大さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
2. ミニトマトを4等分に切る。
3. ボウルに(1)、(2)、ツナ缶、ごま油、麺つゆ、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
桜えびとカイワレ大根の卵焼き
◆材料
*カイワレ大根:1/2パック
*桜えび:大さじ1
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2(2本分)
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とし、細かく刻む。
2. ボウルに卵を割り入れ、(1)、桜えび、和風だしの素を加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!
*カイワレ大根:1/2パック
*桜えび:大さじ1
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2(2本分)
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とし、細かく刻む。
2. ボウルに卵を割り入れ、(1)、桜えび、和風だしの素を加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!
ささみとカイワレ大根のゆかりパスタ
◆材料
*サラスパ:150g
*カイワレ大根:1パック
*鶏ささみ:200g
*ゆかり:大さじ2
*麺つゆ:大さじ3
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 鶏ささみの筋を取り、沸騰したお湯に入れ、茹でて、小さくほぐしておく。
3. カイワレ大根の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
4. ボウルに(1)、(2)、(3)、ゆかり、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!
*サラスパ:150g
*カイワレ大根:1パック
*鶏ささみ:200g
*ゆかり:大さじ2
*麺つゆ:大さじ3
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 鶏ささみの筋を取り、沸騰したお湯に入れ、茹でて、小さくほぐしておく。
3. カイワレ大根の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
4. ボウルに(1)、(2)、(3)、ゆかり、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!
カイワレ大根の豚肉巻き
◆材料
*カイワレ大根:1.5パック
*豚もも肉:10枚
*塩胡椒:少々
*麺つゆ:お好み
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とす。
2. (1)を適量取り、豚こま肉で巻く。
3. (2)を耐熱皿に並べ、電子レンジで約10分ほど加熱する。
4. お好みで麺つゆをかけて完成!
*カイワレ大根:1.5パック
*豚もも肉:10枚
*塩胡椒:少々
*麺つゆ:お好み
◆作り方
1. カイワレ大根の根を切り落とす。
2. (1)を適量取り、豚こま肉で巻く。
3. (2)を耐熱皿に並べ、電子レンジで約10分ほど加熱する。
4. お好みで麺つゆをかけて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡