【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第43弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「ミックスビーンズ」
今週は「ミックスビーンズ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
ミックスビーンズ3袋使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
ミックスビーンズ3袋使い切りレシピです★
ミックスビーンズのひじきサラダ
◆材料
*ミックスビーンズ:1袋(125g)
*ひじき:40g
*ツナ&コーン缶:1缶
*マヨネーズ:大さじ1
◆作り方
1. ボウルにミックスビーンズ、ひじき、ツナ&コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
*ミックスビーンズ:1袋(125g)
*ひじき:40g
*ツナ&コーン缶:1缶
*マヨネーズ:大さじ1
◆作り方
1. ボウルにミックスビーンズ、ひじき、ツナ&コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
ミックスビーンズのオムレツ
◆材料(2回分)
*ミックスビーンズ:1/2袋
*卵:5個
*ベーコン:5枚
*玉ねぎ:1個
*和風だしの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ2
◆作り方
1. ベーコンを角切りする。
2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約2分ほど加熱する。
3. ボウルに卵を割り入れ溶き、ミックスビーンズ、(1)、(2)、和風だしの素を加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れる。
4. 両面焼いて完成!
*ミックスビーンズ:1/2袋
*卵:5個
*ベーコン:5枚
*玉ねぎ:1個
*和風だしの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ2
◆作り方
1. ベーコンを角切りする。
2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約2分ほど加熱する。
3. ボウルに卵を割り入れ溶き、ミックスビーンズ、(1)、(2)、和風だしの素を加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れる。
4. 両面焼いて完成!
ミックスビーンズ入りトマトペンネ
◆材料
*ミックスビーンズ:1/2袋
*ペンネ:120g
*玉ねぎ:1個
*カットトマト缶:1缶
*ウインナー:5本
*ケチャップ:大さじ1
*ウスターソース:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ2
*サラダ油:小さじ2
◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. ウインナーを食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎをみじん切りする。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
5. (3)を加えさらに炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきてら、ミックスビーンズ、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒を加え、3分ほど煮込む。
5. ペンネを加え、よく混ぜ合わせて完成!
*ミックスビーンズ:1/2袋
*ペンネ:120g
*玉ねぎ:1個
*カットトマト缶:1缶
*ウインナー:5本
*ケチャップ:大さじ1
*ウスターソース:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ2
*サラダ油:小さじ2
◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. ウインナーを食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎをみじん切りする。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
5. (3)を加えさらに炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきてら、ミックスビーンズ、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒を加え、3分ほど煮込む。
5. ペンネを加え、よく混ぜ合わせて完成!
ミックスビーンズの豆腐ハンバーグ
◆材料
*ミックスビーンズ:1袋
*鶏ひき肉:250g
*木綿豆腐:1/2丁
*ひじき:30g
*玉ねぎ:1個
*塩胡椒:少々
*サラダ油:適量
〜しょうがあん〜
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*しょうがチューブ:小さじ2
*和風だしの素:小さじ2
*水:100cc
*水溶き片栗粉:適量
◆作り方
1. ミックスビーンズを刻む。
2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、約2分加熱する。
3. ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、(1)、(2)、ひじき、塩胡椒を加え、粘り気がでるまでよく捏ねる。
4. (3)を適量とり、楕円形に形を整える。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べて焼く。
6. 両面焼いて完成!
〜しょうがあん〜
1. フライパンに水、和風だしの素、醤油、みりん、しょうがチューブを入れ、煮立たせる。
2. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成!
*ミックスビーンズ:1袋
*鶏ひき肉:250g
*木綿豆腐:1/2丁
*ひじき:30g
*玉ねぎ:1個
*塩胡椒:少々
*サラダ油:適量
〜しょうがあん〜
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*しょうがチューブ:小さじ2
*和風だしの素:小さじ2
*水:100cc
*水溶き片栗粉:適量
◆作り方
1. ミックスビーンズを刻む。
2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、約2分加熱する。
3. ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、(1)、(2)、ひじき、塩胡椒を加え、粘り気がでるまでよく捏ねる。
4. (3)を適量とり、楕円形に形を整える。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べて焼く。
6. 両面焼いて完成!
〜しょうがあん〜
1. フライパンに水、和風だしの素、醤油、みりん、しょうがチューブを入れ、煮立たせる。
2. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡