仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_1

今週のメイン食材は「ニンニクの芽」

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_2
今週は「ニンニクの芽」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
ニンニクの芽2袋使い切りレシピです★

ニンニクの芽と春菊のナムル

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_3
◆材料
*ニンニクの芽:6本(1本約35cm)
*春菊:3株
*ごま油:大さじ1
*麺つゆ:小さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*炒りごま:小さじ1

◆作り方
1. ニンニクの芽と春菊を3cmほどの長さに切りる。
2. ニンニクの芽を電子レンジで約1分加熱する。
3. ボウルに水気を切った(2)、春菊、ごま油、鶏がらスープの素、麺つゆ、炒りごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!

ニンニクの芽の卵焼き

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_4
◆材料(2本分)
*ニンニクの芽:6本(1本約35cm)
*卵:5個
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. ニンニクの芽を半分の長さに切り、電子レンジで約1分加熱する。
2. ボウルに卵を割り入れ、和風だしの素を加えよく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、ニンニクの芽を3本分のせる。
4. あとはいつも通り卵焼きを焼いて完成!

シーフードとニンニクの芽の塩焼きそば

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_5
◆材料
*ニンニクの芽:6本(1本約35cm)
*冷凍シーフード:50g
*ちくわ:3本
*中華麺:2袋
*鶏がらスープの素:小さじ2
*水:大さじ1
*ごま油:小さじ2
*黒胡椒:少々

◆作り方
1. ニンニクの芽を3cmほどの長さに切り、ちくわは輪切りする。
2. フライパンにごま油をひき、ニンニクの芽を入れ炒める。
3. 冷凍シーフードを加え、さらに炒める。
4. 中華麺、ちくわ、鶏がらスープの素、水を加え、炒める。
5. 黒胡椒で味を整えて完成!

豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_6
◆材料
*ニンニクの芽:6本(1本約35cm)
*豚こま肉:200g
*オイスターソース:大さじ1
*サラダ油:大さじ1
*片栗粉:適量

◆作り方
1. ニンニクの芽を3cmほどの長さに切る。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ炒める。
4. お肉の色が変わったら、(1)を加えさらに炒める。
5. オイスターソースで味付けをして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
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