仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_1

今週のメイン食材は「海苔の佃煮」

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_2
今週は「海苔の佃煮」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
海苔の佃煮1缶使い切りレシピです★

きゅうりとトマトの海苔わさび和え

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_3
◆材料
*きゅうり:1本
*ミニトマト:8個
*水菜:2束
*海苔の佃煮:大さじ2
*麺つゆ:大さじ2
*チューブわさび:3cm

◆作り方
1. きゅうりを乱切り、ミニトマトを4等分に切る。
2. 水菜を3cmほどの長さに切る。
3. ボウルに(1)、(2)、海苔の佃煮、麺つゆ、わさびを入れ、よく和えて完成!

海苔の佃煮の卵焼き

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_4
◆材料
*卵:5個
*海苔の佃煮:大さじ2
*サラダ油:大さじ2(2本分)

◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、海苔の佃煮を加え、よく混ぜる。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!

鶏ささみと海苔の佃煮の和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_5
◆材料
*サラスパ:120g
*水菜:2束
*鶏ささみ:3本
*海苔の佃煮:大さじ3
*麺つゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 鶏ささみの筋を取り、沸騰させたお湯で茹で、細かくほぐしておく。
3. 水菜を3cmほどの長さに切る。
4. ボウルに(1)、(2)、(3)、海苔の佃煮、麺つゆ、和風だしの素を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

海苔の佃煮の鶏つくね

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つのの画像_6
◆材料
*鶏ひき肉:250g
*豆腐:1/4丁
*海苔の佃煮:大さじ2
*サラダ油:適量

◆作り方
1. ボウルに鶏ひき肉、水気を切った豆腐、海苔の佃煮を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
2. 一口大の大きさに丸める。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
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