仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
作り置きおかず

今週のメイン食材は「キムチ」

キムチ
今週は「キムチ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
キムチ1パック(220g)使い切りレシピです★

たたききゅうりのキムチ和え

たたききゅうりのキムチ和え
◆材料
*きゅうり:2本
*キムチ:50g
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. きゅうりをで棒で叩いて、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに(1)、キムチ、ごま油を入れ、よく和えて完成!

ゆで卵のマヨキムチのせ

ゆで卵のマヨキムチのせ
◆材料
*卵:6個
*キムチ:30g
*マヨネーズ:小さじ1

◆作り方
1. ゆで卵をつくる。
2. ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出す。
3. ボウルに黄身、キムチ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 白身の中に(3)を詰めて完成!

茄子とトマトのキムチペンネ

茄子とトマトのキムチペンネ
◆材料
*ペンネ:120g
*茄子:2本
*ミニトマト:15個
*ベーコン:5枚
*キムチ:50g
*ツナ:1缶
*塩胡椒:少々

◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. 茄子を乱切り、ベーコンを短冊切り、ミニトマトを半分に切る。
3. フライパンにツナの汁を入れ、ベーコンを炒める。
4. 茄子、ミニトマトを加え、さらに炒める。
5. 茄子がしんなりしてきたら、ペンネ、キムチ、塩胡椒を加え、よく混ぜ合わせて完成!

豚キムチ

豚キムチ
◆材料
*豚肉:250g
*玉ねぎ:2個
*キムチ:90g
*醤油:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*片栗粉:適量

◆作り方
1. 玉ねぎをくし切りする。
2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
4. 玉ねぎが透明になってきたら、 (2)を加え、炒める。
5. キムチ、醤油、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★