仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
ほうれん草を使った作り置きおかず

今週のメイン食材は「ほうれん草」

ほうれん草
今週は「ほうれん草」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
ほうれん草2袋使い切りレシピです★

トマトとほうれん草の卵炒め

トマトとほうれん草の卵炒め
◆材料
*ほうれん草:5束
*ミニトマト:8個
*卵:3個
*塩胡椒:少々
*醤油:小さじ2
*鶏がらスープの素:小さじ1
*サラダ油:小さじ1
*ごま油:小さじ1

◆作り方 <調理時間:10分>
1. ボウルに卵を割り入れ、溶く。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を流し入れ、半熟状態になるまでさっと炒めて、一旦取り出す。
3. ミニトマトを半分に切る。
4. ほうれん草を4cmほどの長さに切る。
5. フライパンにごま油をひき、(3)、(4)、塩胡椒を入れ、炒める。
6. しんなりしてきたら、(2)、鶏がらスープの素、醤油を加え、さっと炒めて完成!

ほうれん草のベーコン巻き

ほうれん草のベーコン巻き
◆材料
*ほうれん草:5束
*ベーコン:12枚
*ごま油:小さじ1

◆作り方 <調理時間:分>
1. ほうれん草を茹でて、4cmほどの長さに切る。
2. 水気を切った(1)をベーコンで巻く。
3. フライパンにごま油をひき、(2)を焼いて完成!

◆ポイント
・ほうれん草の水気はしっかり切ってください。

ほうれん草とベーコンの醤油パスタ

ほうれん草とベーコンの醤油パスタ
◆材料
*サラスパ:120g
*ベーコン:4枚
*ほうれん草:5束
*舞茸:50g
*ごま油:小さじ1
*醤油:大さじ2
*鶏がらスープの素:小さじ1

◆作り方 <調理時間:15分>
1. サラスパを茹でる。
2. ベーコンを短冊切りする。
3. ほうれん草を4cmほどの長さに切り、舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
4. フライパンにごま油をひき、(2)を炒める。
5. (3)を加え、さらに炒める。
6. サラスパ、醤油、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

コーンクリームシチュー

コーンクリームシチュー
◆材料
*じゃがいも:5個
*にんじん:1本
*ほうれん草:5束
*舞茸:50g
*鶏胸肉:250g
*コーンクリームシチューの素:1箱
*水:適量
*サラダ油:小さじ2

◆作り方 <調理時間:25分>
1. じゃがいもを乱切り、にんじんを薄切り、舞茸を食べやすい大きさに、ほうれん草を4cmほどの長さに切る。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
4. お肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじんを入れ、炒める。
5. 全体に油がまわったら、水、ほうれん草、舞茸を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6. コーンクリームシチューの素を加え、約5分ほど煮込んで完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
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