健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の作り置きおかずを多めに作り、
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています!

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪

そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
作り置きおかずを使った晩ごはん

メインは「高野豆腐のデミミートボール」

◆作り置きおかず
☑︎ ひじきと高野豆腐の煮物
☑︎ 高野豆腐のベーコン巻き
☑︎ 高野豆腐の唐揚げ
☑︎ 高野豆腐のデミミートボール
高野豆腐の作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「高野豆腐のデミミートボール」にして、副菜に「ひじきと高野豆腐の煮物」と「高野豆腐のベーコン巻き」「卵豆腐」を♪♪ そして「サッカーボールおにぎり」、デザートに「りんご」を追加!
高野豆腐を使った晩ごはん

メインは「コーンクリームシチュー」

◆作り置きおかず
☑︎ ブロッコリーとベーコンのマカロニサラダ
☑︎ ブロッコリーの卵焼き
☑︎ 照り焼きチキンのブロッコリータルタル
☑︎ コーンクリームシチュー
ブロッコリーを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「コーンクリームシチュー」と「照り焼きチキンのブロッコリータルタル」にして、副菜に「ブロッコリーとベーコンのマカロニサラダ」と「ブロッコリーの卵焼き」を♪♪ そして「フランスパン」を追加!
ブロッコリーを使った晩ごはん

メインは「煮込みハンバーグ」

◆作り置きおかず
☑︎ 無限エリンギ
☑︎ じゃがいもとエリンギのガーリック炒め
☑︎ エリンギとベーコンの和風パスタ
☑︎ 煮込みハンバーグ
エリンギの作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「煮込みハンバーグ」にして、副菜に「じゃがいもとエリンギのガーリック炒め」と「エリンギとベーコンの和風パスタ」を♪♪ そして「白ごはん」と「コンソメスープ」、「サラダ」を追加!

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
エリンギを使った晩ごはん
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