《週末》簡単作り置き(煮物)と下味冷凍!
こんにちは☺︎ 土日のご飯作りに時間を掛けなくてもいいよう 毎週のごとく本日も簡単に作り置き!
茹で野菜
そのままおかずとして出せるように
◉カボチャ煮
◉水菜と油揚げの煮浸し
アレンジして出したり彩りが足りない時のために
◉茹で卵
◉茹で野菜(ほうれん草)
豚肉消費メニュー
◉肉じゃが
これだけでは豚肉が消費できないので豚汁も作りました☺︎
残りは下味冷凍!
下味冷凍
薄切りした玉ねぎ1/2も入れ豚丼の具を下味冷凍にしました。
食べる時に炒めるだけなのでとても楽!
味もよく染みるので美味しくなります♡
我が家の簡単作り置きでした!
明日は天気が悪そうなのが残念ですが充実した休日を過ごしたいと思います♡
最後まで見て下さりありがとうございました。
Instagramでも日常を更新しています☺︎