週末!簡単作り置き〜アレンジ副菜〜
今日の日中は危険な暑さでしたね! 週末お出掛けする方は熱中症に気を付けて下さい。 私は屋外へのお出掛けは控えようと思ってます… 週末なので簡単ですが作り置き☺︎ 今日はアレンジ副菜が多め!
◉パプリカと豚肉の甘酢炒め
◉かぼちゃ煮(いたって普通)
◉絹ごし豆腐の白和え
◉新じゃがと新玉ねぎのポテサラ(マヨネーズ不使用♡)
パプリカと豚肉の甘酢炒め
彩りのために買っておいたパプリカが余ってしまったので、
豚肉とキャベツも入れて調理!
暑い時期でも食べやすいように
お酢、醤油、砂糖などて味付けしました。
とてもサッパリして食べやすいです☺︎
新じゃがと新玉ねぎのポテサラ
ポテサラですがマヨネーズ不使用なのがポイント♡
新じゃがは皮ごと茹でるのですが、
その際に水にコンソメを入れ新じゃが自体に味付けをしています。
仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを入れレモン汁を少々!
こちらもとてもサッパリで食べやすいです☺︎
暑い日にぴったりの2品をピックアップしました! 見て下さりありがとうございます。