《つくおき》週末!我が家の簡単作り置きおかず
こんにちは☺︎ 今日も空いている時間でパパッと作り置き! 娘のお昼寝中が勝負です。
主に1品足りない時の副菜用です。
簡単おかず
かぼちゃサラダ
最近煮物ばかりだったのでサラダに♡
きゅうりをスライスし、塩を振りしばらく置きます。
その間にかぼちゃを3cm程にカットし、500Wのレンジで4〜5分加熱。
加熱し終わったら温かいうちに潰します。(潰しやすいため)
きゅうりに塩味がきいているため、ブラックペッパーとマヨネーズで混ぜて完成です☺︎
簡単おかず2
キャベツとしめじのソテー
キャベツ消費メニューです。
買っていたしめじとソテーに!
ベーコンを入れる事で塩気が出るので味付けは少しのお醤油のみです☺︎
ジャーマンポテト
ジャーマンポテトは冷蔵でも割と日持ちする上に、簡単に作れるのでよく作ります☺︎
じゃがいもの皮をむき500Wのレンジで3〜4分加熱。
その間に玉ねぎを薄切りにし、ベーコンも1cmに切っておきます。
加熱し終わったらフライパンに油をひき
全ての具材を炒めます。
仕上げにマスタードを絡めれば完成!
手間暇かけずに!
とにかく時間をかけず作れるよう、 簡単なおかずばかりなのでぜひ参考にしてみて下さい☺︎ お読み下さりありがとうございました。
Instagramでも日常を更新しています♡