『おうちパン』が簡単美味しい!パン種が作り置きできちゃうなんて!!
おうちパンにハマっています
吉永麻衣子さんという方が考案された おうちパン。 今回は、近所で、おうちパンの教室レッスンやっている所を見つけたので参加してきました(^^)
■作ったのは、チョコスティックパン
今回参加してみてびっくり! あっという間に、パン生地ができちゃう! パンの発酵作業は、冷蔵庫で行うんです(o´∀`)b 完成した生地は冷蔵庫で日持ちする。 夜仕込んでおいたパン生地を朝、トースターで8分焼くだけ(○´∀`○) 幸せなモーニングタイムに☆
この時は、デモンストレーションだったので話を聞いてるところです! おうちパンの教室は、全国ある?ようなので、ぜひお近くの教室を探してみてください(^^)
これは、発酵前の(冷蔵庫入れる前)パン生地です。
先程自宅で作ったのですが、片付けこみで30分で完成しました!!!
明日の朝が楽しみだな(^^)