【おすすめいちごスイーツ】老舗゛紀の国屋゛の《いちご大福》と《桜餅》で春を味わう:*
いちご大福で春を味わう:*o
みなさんこんにちは。
今日は全国的に天気が良くないようですが、
暖かい日も増えてきて、春を感じている
あずあずです。
みなさんは春といえば何を想像しますか?
私は、桜とか苺とか??
そんな今日は、私のおすすめの
和のスイーツを紹介したいと思います!
求肥×苺×あんこ=最強
《紀の国屋》
いちご大福
260円(税込)
152キロカロリー
完熟した「とちおとめ」と
蜜漬けの大納言豆を加えた
こしあんの贅沢な大福
販売期間:1月中旬~4月上旬
ふわふわの求肥×苺×あんこ
の組み合わせ、美味しくないわけがない!!!
ナイフで半分に切ったのですが、
大福部分がとっても柔らかくて
少し潰れちゃった。。
ふわふわだけど、しっかりとした感じ
もある紀の国屋さんの大福
紀の国屋さんのこの餅(大福)部分は
早朝についているそうです!!
あんこがたっぷり入っていて
嬉しい美味しい!
そして、上に乗っている苺が立派!
口にいれた瞬間、ふわふわの求肥と
甘いあんこ、そしてみずみずしい苺が
良い具合に混ざりあい最高ー◎
断面の写真もっと上手に撮れるように
なりたいな~。。
販売期間は4月上旬までとのこと。
1日500個限定
桜の葉の香りに癒される
桜餅
170円(税込)
110キロカロリー
こし餡と桜葉の香りがほどよく絶妙な味
販売期間:1月中旬~3月下旬
いちご大福にあわせていただいた
桜餅!
紀の国屋さんの、桜餅は贅沢なことに
上と下両方に1枚ずつ桜の葉が
ついています!
餅部分が、モッチモチで美味しい!
塩漬けされた桜の葉が、とっても
良い香り!
葉の塩気×あんこの甘さが良い具合。
私、桜餅の香りが大好きで。
春の訪れを感じれる素敵なお菓子
だな。と思っています!
どちらも美味しい和のスイーツ。
この時期に食べて春を感じませんか?
紀の国屋さんの、定番商品のあわ大福も
おすすめですー!
○おまけ
お庭で咲いている《ユスラウメ》が綺麗!!