【柿好きさん必見】柿を使ったお菓子のレシピ本で、柿の新しい魅力を発見!
柿好きさんにおすすめしたい!
こんにちは。
みなさん、柿好きですか?
私は、大好きです♡
実家の庭の柿の木から、今年も沢山収穫できたので
ムシャムシャ食べていたのですが、
柿のレシピ本を見つけたので
2種類作ってみました!!
私はこれまで柿はそのまま食べるか
白あえに入れるか、柿サラダにするか
にしかアレンジしたことがなかったので、
柿の新しい魅力を発見できて嬉しかったです!!
みなさん、柿好きですか?
私は、大好きです♡
実家の庭の柿の木から、今年も沢山収穫できたので
ムシャムシャ食べていたのですが、
柿のレシピ本を見つけたので
2種類作ってみました!!
私はこれまで柿はそのまま食べるか
白あえに入れるか、柿サラダにするか
にしかアレンジしたことがなかったので、
柿の新しい魅力を発見できて嬉しかったです!!
レシピ本『柿のお菓子づくり』
『柿のお菓子づくり』
著者: 藤沢かえでさん、 今井ようこさん
柿の他に、栗やいちじく、桃のお菓子づくりの
レシピ本も出版されているのでそちらも
気になります。
私が作った2種類を紹介したいと思います!
↓
柿のセミドライ
夜に写真を撮ったので暗くてすみません。
オーブンで低音でじっくり焼くのですが、
柿の旨味が濃縮されてめちゃめちゃ美味しかった!!!
リピ決定♡
オーブンで低音でじっくり焼くのですが、
柿の旨味が濃縮されてめちゃめちゃ美味しかった!!!
リピ決定♡
柿と紅茶のマフィン
こちらのマフィンは、中にも角切りの柿が入っていて
柿を満喫できるマフィン!
自分では思いつかないような材料で
作るマフィンで、新しい発見がありました。
柿好きさんにおすすめしたいお菓子のレシピ本です!